Valutazione dei parametri
antropometrici e studio della composizione corporea mediante analisi
plicometrica e/o bioimpedenziometrica;
Valutazione dello stato
nutrizionale e del fabbisogno energetico giornaliero in relazione alle attività
ed allo sforzo fisico;
Elaborazione di un regime
alimentare personalizzato nel caso di sovrappeso
o obesità;
Elaborazione di un regime
alimentare personalizzato in condizioni fisiologiche particolari:
o
gravidanza,
o
allattamento,
o
menopausa,
o
età
pediatrica,
o
terza
età,
o
sport
Elaborazione di un regime
alimentare personalizzato nel caso di patologie diagnosticate:
o
dislipidemie
(ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia),
o
cardiopatia,
o
ipertensione
arteriosa,
o
diabete,
o
sindrome
metabolica,
o
sindrome
dell’ovaio policistico,
o
insufficienza
renale,
o
malattie
gastrointestinali
Studio di una dieta
adeguata in caso di allergie o
intolleranze alimentari;
Percorsi
di educazione alimentare ed elaborazione di un regime alimentare personalizzato
nei disturbi del comportamento alimentare (anoressia
nervosa, bulimia nervosa, disturbo da alimentazione incontrollata, obesità,
picacismo)
Nessun commento:
Posta un commento